Como anda a Proteção de Dados Pessoais nos Estados Unidos da América?

Desde 2018, quando entrou em vigor a Resolução Geral de Proteção de Dados (GDPR) na União Europeia, começou a haver uma grande preocupação com a questão de proteção de dados pessoais nos Estados Unidos da América, especialmente após o Tribunal Europeu ter… Read More

Cookies ganham sobrevida, FloC morre e nasce o Topics!

Desde quando a GDPR (Resolução Geral de Proteção de Dados Pessoais na União Europeia) entrou em vigor em 25 de maio de 2018, a gigante de buscas na internet Google, que pertence à Alphabet, começou a trabalhar interna e intensamente não apenas para se adequar à GDPR, mas também para… Read More

As Assistentes de Voz Virtuais e a Proteção de Dados Pessoais

Enquanto no Brasil, a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) esforça-se para cumprir o seu cronograma de regulamentações da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) para o biênio 2021 e 2022, a Europa… Read More

Enquadramento de Base Legal para o Tratamento de Dado Pessoal – O Ótimo Exemplo dado pela Autoridade De Proteção de Dados no Reino Unido (ICO)

Um dos maiores desafios para os projetos de adequação de uma empresa no âmbito da legislação de proteção de dados pessoais é o enquadramento do tratamento de… Read More

A Falta de Regulamentação do Encarregado e as Incertezas quanto ao seu Papel

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) entrou em vigor no Brasil em setembro de 2020 e com ela, criou-se a figura do encarregado, em inglês apelidado de Data Protection Officer (DPO), cuja definição foi trazida… Read More

É proposta multa de US$ 425 milhões na Europa contra a Amazon, por suposta violação da Lei de Proteção de Dados Europeia (GDPR)

O jornal The Wall Street Journal publicou em 10 de junho de 2021, que uma multa de US$ 425 milhões teria sido proposta pela autoridade regulatória de proteção de dados um dos países da União Europeia contra a gigante Amazon… Read More

EDPB & EDPS aprovam Proposta Conjunta para a Proibição do Uso de IA para Reconhecimento Automatizado

O Conselho Europeu de Proteção de Dados (EDPB) e a Autoridade Europeia para a Proteção de Dados (EDPS) anunciaram em 21 de junho de 2021 que aprovaram um parecer conjunto sobre… Read More